An Introduction to ESOPs - Rodrick, Scott (The National Center for Employee Ownership ; Smashwords)
Obra en que se explica en qué consisten los Planes de Propiedad o de Transferencia de Acciones a los Trabajadores (Employee Stock Ownership Plan o sus siglas ESOP) como una modalidad de retiro en que se retribuye a los empleados los años trabajados con una pensión pagada con acciones de la compañía contratante. Se trata, por lo tanto, de un acuerdo en que, al momento de la jubilación, el empleado ha adquirido parte de la empresa y que permite, la capitalización de la organización como la renovación de la propiedad, además de beneficios fiscales para todos los involucrados.