Pláticas sobre música - Tercero, Juan D. (Seminario de Cultura Mexicana, 1963)
Esta obra compila dos ensayos de Juan D. Tercero: El primero acerca de la situación en ese entonces (1960) del desarrollo y cultura musical en México y el segundo es una crítica de la obra y vida de Juan Sebastián Bach.