The Cinema of Jan Svankmajer : Dark Alchemy - Hames, Peter ((Director's Cut))
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, integrada por estudios detallados sobre directores que han dejado una impronta relevante en la historia del cine mundial a partir de la segunda mitad del siglo XX y más particularmente, de la década de 1970 en adelante. El presente volumen de autoría colectiva explora el legado del surrealista checo Jan Svankmajer, uno de los más grandes animadores de la historia del cine y una influencia clave para directores como Terry Gilliam y Tim Burton. La entrega ofrece, en esta segunda edición actualizada, una panorámica a la filmografía completa del cineasta praguense, con colaboraciones tanto de académicos como de colegas del movimiento surrealista checo y una extensa entrevista con el propio Svankmajer.