The Cinema of Lars von Trier : Authenticity and Artifice - Bainbridge, Caroline ((Director's Cut))
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, integrada por estudios detallados sobre directores que han dejado una impronta relevante en la historia del cine mundial a partir de la segunda mitad del siglo XX y más particularmente, de la década de 1970 en adelante. El presente número está dedicado a Lars von Trier, dueño de una de las miradas más controvertidas, pero también más retadoras y estimulantes surgidas en el cine mundial de fines del siglo XX, con títulos como El elemento del crimen (1984), Europa (1991), la minsierie El reino (1994 y 1997) y Rompiendo las olas (1996). Líder indiscutible de Dogma 95, movimiento que pugnó por una vuelta a los elementos básicos de la creación cinematográfica (incluida la eliminación de la figura del autor o creador), contribuyó al mismo con Los idiotas (1998). Caroline Bainbridge analiza temas y motivos de la filmografía del cineasta danés y lo muestra como uno de los exponentes más arriesgados de la sátira y la política posmodernas, con sus representaciones no simuladas de la sexualidad y su mordacidad inconformista.