The Cinema of Terrence Malick : Poetic Visions of America - Patterson, Hannah ((Director's Cut))
Colección de la editorial Wallflower, sello especializado en literatura académica sobre cine e imágenes en movimiento, integrada por estudios detallados sobre directores que han dejado una impronta relevante en la historia del cine mundial a partir de la segunda mitad del siglo XX y más particularmente, de la década de 1970 en adelante. El presente número está dedicado a Terrence Malick, uno de los creadores más reservados de su generación y probablemente de todos los tiempos, quien con el estreno de El Nuevo Mundo (The New World, 2005) sumó apenas su cuarto largometraje, a lo largo de lapso de más de tres décadas. Aunque la filmografía de Malick siempre ha dividido opiniones, su visión poética y trascendente ha redefinido el cine moderno. La segunda edición de este volumen de autoría colectiva traza el crecimiento continuo de la obra del norteamericano, con exploraciones sobre la identidad, el lugar y la existencia en sus películas. Con un extenso apartado sobre La delgada línea roja (The Thin Red Line, 1998), el inquietante abordaje de Malick a la Segunda Guerra Mundial, y dos nuevos ensayos originales en torno a El Nuevo Mundo, ofrece una vía estimulante para aproximarse a este poeta visionario del cine norteamericano.