La tradición en política y su valor como fundamento de los derechos humanos : históricos y emergentes - Farías Hernández, José Antonio (Universidad Iberoamericana)
Estudio que analiza diversos aportes de pensadores en el campo de la filosofía, la historia, la antropología y la sociología para recontruir una teoría progresista de tradición en política desde donde el autor fundamenta los derechos humanos universales históricos y emergentes. A manera de epílogo el autor esboza un sistema político de nación basado en la tradición y que denomina a dicho sistema como relativismo sociotradicionalista funcional.