Ignacio Ellacuría en las fronteras - Castro Soto, Oscar Arturo (Tecnológico Universitario del Valle de Chalco : Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Estudio que interpreta el pensamiento filosófico, educativo, teológico, político y de los derechos humanos de Ignacio Ellacuría (1930-1989), filósofo y teólogo jesuita vasco afincado en El Salvador, rector de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, mártir asesinado por miembros del ejército salvadoreño el 16 de noviembre de 1989 junto con otros cinco jesuitas.