Nueva historia mínima de México : Del Imperio al triunfo de la Refoma : adaptación gráfica [basada en el texto original de Josefina Zoraida Vázquez] - Vázquez, Josefina Zoraida (texto); Mora Maurer, Francisco de la (guión); Santos Rivera, Rodrigo (guión); Vicencio, Sergio (ilustración) (Turner)
Adaptación al formato de historieta de la Nueva historia mínima de México (2014), síntesis histórica en un volumen que supone una nueva versión de la Historia mínima de México (1973), ambas publicadas por El Colegio de México. Los siete capítulos de la Nueva historia han originado ocho entregas gráficas, con la participación de Francisco de la Mora Maurer (volúmenes 2-8), Rodrigo Santos Rivera (volúmenes 2-8), Ana Maurer (volúmenes 3 y 6) como guionistas, mientras José Luis Pescador (volúmenes 1-2 y 8), Ricardo Peláez (2), Héctor Dávila (3), Ian Nava (3), Jorge Aviña (4), Sergio Vicencio (5), Richard Zela (6) y Pepeto (7) han creado las ilustraciones: 1) El México antiguo, adaptación del capítulo homónimo de Pablo Escalante Gonzalbo; 2) La Conquista, basado en el capítulo titulado "La época colonial hasta 1760", de Bernardo García Martínez; 3) Las reformas borbónicas, adaptación del capítulo homónimo de Luis Jáuregui; Volúmenes 4-5) La Independencia y Del Imperio al triunfo de la Reforma, ambos surgidos del capítulo "De la Independencia a la consolidación republicana", por Josefina Zoraida Vázquez; 6) El porfiriato, adaptación del capítulo homónimo de Elisa Speckman Guerra; 7) La Revolución, surgido del capítulo homónimo de Javier Garcíadiego Dantan, y 8) El último tramo de siglo XX en México, que parte de "El último tramo, 1929-2000", capítulo escrito por Luis Aboites Aguilar.