A Critical Appraisal of Karl Olivecrona’s Legal Philosophy - Spaak, Torben ((Law and Philosophy Library ;)
Contenido: 1. Introducción; I) Antecedentes: 2. Karl Olivecrona: un bosquejo biográfico; 2. La filosofía legal de Olivecrona: vista previa; 4. La filosofía legal de Axel Hägerström: una visión de conjunto. II) Fundamentos filosóficos: 5. Naturalismo; 6. Meta-ética. III) Filosofía legal sustantiva: 7. La fuerza vinculante de la ley; 8. Reglas legales como imperativos independientes; 9. El concepto de derecho; 10. Ley, fuerza y moralidad social; 11. Elaboración de leyes judiciales; 12. Legislación; 13. Verdad y corrección. IV) La historia de la filosofía del Derecho: 14. Tópicos en la historia de la filosofía legal y la filosofía política. V) Contexto: 15. Realismo legal y positivismo legal; 16. Hägerström, Lundstedt, Ross y Olivecrona. Bibliografía selecta de Karl Ovlivecrona.