Finnish Innovations and Technologies in Schools : A Guide owards New Ecosystems of Learning - Niemi, Hannele (edición) (Sense)
Contenido: I) Marcos para el futuro, habilidades para el siglo XXI: 1. El ecosistema educacional finlandés; 2. Un nuevo núcleo curricular nacional finlandés para educación básica (2014) y la tecnología como una herramienta integral para el aprendizaje. II) Pedagogía global compartida con cuentacuentos en video: 3. Global es estar en todas partes: pedagogía global compartida; 4. Cuentacuentos digital en las escuelas finlandesas; 5. Ciencia a través del lente de la cámara. III) Juegos para aprender, aprender con motivación y compromiso: 6. Angry Birds para un aprendizaje divertido; 7. Aprendizaje por la enseñanza: un abordaje basado en el juego; 8. Aprendizaje por la creación educacional de juegos con ejercicio: pedagogía creativa que mueve a los estudiantes. IV) Tecnología y colaboración dentro y más allá de la escuela: 9. La escuela innovativa como un ambiente para el diseño de innovaciones educacionales; 10. Construcción de un ecosistema para el desarrollo educativo del uso de la tecnología en las escuelas finlandesas; 11. Inspiración, gozo y apoyo de CTIM para niños, jóvenes y profesores, a través del sistema de gestión de aprendizaje colaborativo e innovativo; 12. El Campo Internacional para la Juventud Millennium, como un ecosistema de aprendizaje activo para futuros científicos; 13. Escuelas y compañías en una colaboración co-configurativa: Desarrollo de producto ágil aplicado en un ecosistema escolar.