Risa en la oscuridad - Nabokov, Vladimir (Azteca)
La novela Risa en la oscuridad (1932) fue escrita originalmente en ruso, durante el exilio berlinés de Vladimir Nabokov, quien él mismo se encargó de traducirla al inglés (1938) tras el disgusto que le causó la primera versión en ese idioma (1936).