Jueces, pero parciales : la pervivencia del franquismo en el poder judicial - Jiménez Villarejo, Carlos (Pasado y Presente)
Estudio que analiza la pervivencia del sesgo ideológico del franquismo aún presente en algunos sectores de la magistratura española y que el autor documenta con resoluciones dictadas en procesos penales o en la actuación condescendiente de los tribunales o con testimonios de funcionarios judiciales.