He vivido tan poco : diario de Eva Heyman - Heyman, Eva ((La Palabra Extrema))
Diario escrito entre el 13 de febrero y el 30 de mayo de 1944 por la adolescente Eva Heyman (Oradea, 13 de febrero de 1931 - Auschwitz, 17 de octubre de 1944), fue deportada el 3 de junio de 1944 al campo de concentración donde meses después falleció en la cámara de gas. El diario se conservó gracias a que a tiempo se lo entregó a Mariska Szabó, amiga y empleada de la casa de sus abuelos. Su diario da cuenta de sus miedos, sus ganas de vivir, los bombardeos y las amenazas de los nazis.