Cleopatra - Houssaye, Henry ((Autores Clásicos Sustantivo. Pretérito))
Biografía de Cleopatra VII (69-30 a.C.), la última monarca egipcia del período helenístico, que iniciara con el reinado de Alejandro Magno (336-323 a. C.). Su relación con los militares y políticos romanos Cayo Julio César (100-44 a.C.) y Marco Antonio (83-30 a.C.) hicieron de Egipto una provincia romana. Con el primero procreó a su hijo Ptolomeo XV César, también llamado Cesarión; con el segundo procreó tres hijos. Cuando Marco Antonio se suicidó habiendo sido derrotado por Cayo Julio César Octavio Augusto (63 a.C.-14 d.C.), el futuro primer emperador de Roma, Cleopatra decidió también suicidarse, dejándose morder por una serpiente venenosa, según se cree, dejando un legado artístico y cultural que dan muestra de su papel como gobernante, diplomática, lingüista y escritora..