Relaciones internacionales : una teoría crítica desde la periferia sudamericana - Gullo, Marcelo (Biblos)
Contenido: 1) Los problemas básicos de las relaciones internacionales como disciplina de estudio; 2) Las unidades políticas con asiento territorial (upcat); 3) Las unidades políticas sin asiento territorial (upsat); 4) El sistema internacional; 5) El poder en las relaciones internacionales; 6) Ideología y poder en el sistema internacional; 7) La subordinación ideológica en la historia de las relaciones internacionales; 8) La política exterior.