Mothers, Monsters, Whores Women's Violence in Global Politics - Sjoberg, Laura (Zed Books)
Estudio que trata sobre la violencia política ejercida por las mujeres en ambientes de conflicto internacional y de las motivaciones y representaciones convencionales sobre este tipo de acciones violentas. Las autoras en sus planteamientos analizan algunos casos de violencia política como el de mujeres suicidas, torturadoras y genocidas en conflictos de Medio Oriente, Chechenia, Bosnia y Ruanda, entre otros.