Statistical Tools for Program Evaluation : Methods and Applications to Economic Policy, Public Health, and Education - Josselin, Jean-Michel (Springer)
Contenido: 1) Herramientas estadísticas para la evaluación de programas: introducción y descripción general; Parte I. Identificación del contexto del programa: 2) Muestreo y construcción de variables; 3) Estadística descriptiva y estimación de intervalos; 4) Medir y visualizar asociaciones; 5) Análisis econométrico; 6) Estimación de cambios en el bienestar. Parte II. Evaluación ex ante: 7) Tasación financiera; 8) Análisis de impacto presupuestario; 9) Análisis de costo-beneficio; 10) Análisis de rentabilidad; 11) Análisis de decisiones multicriterio. Parte III. Evaluación ex post. 12) Seguimiento del proyecto por Benchmarking; 13) Experimentos controlados aleatorios; 14) Cuasi-experimentos.