Cases in International Relations : Principles and Applications - Snow, Donald M. (Rowman and Littlefield)
Contenido: Parte I: Principios y dinámica: 1) Soberanía; 2) Intereses y conflictos nacionales; 3) Poder y poder emergente; 4) Controversias territoriales; 5) Guerra asimétrica; 6) Proliferación nuclear; 7) Crímenes de guerra y aplicación de normas internacionales. Parte II Asuntos y problemas: 8) Globalización y condiciones de comercio internacional; 9) Integración regional; 10) Esfuerzos internacionales para promover el bienestar y el desarrollo; 11) Movimiento de población internacional; 12) Cambio climático global; 13) Escasez de recursos; 14) La naturaleza y el problema del terror.