Cases in International Relations : Principles and Applications - Snow, Donald M. (Rowman and Littlefield)
Contenido: Parte I Principios y dinámica: 1) Soberanía: manejo de normas cambiantes y la Corte Penal Internacional; 2) Diplomacia: métodos cambiantes y relaciones fronterizas México-Estados Unidos; 3) Intereses y poder nacionales: tratar con Arabia Saudita; 4) Los instrumentos de poder: poner fin a la guerra civil siria; 5) Internacionalismo y unilateralismo: ir juntos o solos: el destino de la OTAN; 6) Promoción de los derechos humanos universales: la responsabilidad de proteger (R2P); 7) Potencias en ascenso y declive: China y Rusia; 8) Guerra asimétrica: el caso interminable de Afganistán; 9) La política corrosiva del petróleo: Nigeria y Venezuela. Parte II Asuntos y problemas: 10) Proliferación nuclear: las lecciones contrastantes de Corea del Norte e Irán; 11) Globalización, proteccionismo y comercio: los casos de la UE y el TLCAN/USMCA; 12) Movimiento de población internacional: restricción de la inmigración en EUA y Europa; 13) Cambios de poder: el pantano arenoso del Medio Oriente y el conflicto israelí-palestino; 14) Naciones sin Estado: El destino de los palestinos y los kurdos; 15) Cambio climático global: París y más allá; 16) Escasez de recursos: la búsqueda de un acceso seguro al agua y la energía; 17) La naturaleza evolutiva y el problema del terror: la amenaza posterior al ISIS; 18) Ciberguerra y ciberseguridad: ¿Puede la fuerza estar con quién?.