Temas y figuras de la intervención - Bassols Batalla, Angel (autor) ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
En este libro se aborda la intervención francesa desde algunas canciones y sátiras, presentes en el folklore. Se describen las condiciones de los indígenas y de la población mestiza y se presentan además algunas notas biográficas de políticos, entre los que se cuentan Ignacio Ramírez, Ignacio Commonfort, León Guzmán, Manuel Doblado y Jesús Terán.