Desarrollo rural en Jalisco : contradicciones y perspectivas - Alcántara Ferrer, Sergio (El Colegio de Jalisco : Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología)
Este texto reúne trabajos sobre la problemática agraria y agropecuaria de Jalisco. Los temas van desde la importancia técnica y metodológica de lo regional hasta el análisis de las especificidades de su evolución; se habla de la relación de la agricultura con el sector industrial, del financiamiento privado y de la intervención del Estado a través de la burocracia técnica; se aborda también el problema de la migración y su proceso de "campesinización-descampesinización".