El amor por la literatura en tiempos de algoritmos : 11 hipótesis para discutir con escritores, editores, lectores, gestores y demás militantes - Vanoli, Hernán ((Crisis Siglo XXI))
A partir de las once hipótesis que propone el título, se reflexiona sobre la producción literaria a partir de la explosión de las redes sociales en Internet. Desde la búsqueda de la monetización de la literatura sin la debida protección de los derechos del autor, hasta la desvinculación del producto literario del arte, al darle más valor al escritor como producto; en este contexto de una literatura hipertextual, se aborda la labor de las editoriales independientes y alternativas como los últimos reductos de una industria alejada de la sociedad.