The Politics of Panem : Challenging Genres - Connors, Sean P. ((Critical Literacy Teaching Series: Challenging Authors and Genre ;)
Análisis crítico de la trilogía de Suzanne Collins, Los juegos del hambre, en el que se hace una deconstrucción de la adolescencia de acuerdo como es considerada en Panem, el Imperio de la saga; se busca describir la ideología, intertextualidad, las vías de la identidad en esta distopía para adultos jóvenes. Se describe también la filosofía que sustenta la historia: las tácticas de vigilancia y los límites del panopticismo, que generan el deseo de rebelión. Se analiza también la psicología social utilizada en esta ficción, la ética y la responsabilidad social. Finalmente se hace una lectura retórica de la cinematografía, la diversión y la política de los medios de comunicación.