Por un medio ambiente sano que promueva los derechos humanos en el Sur Global - Cesar Rodríguez Garavito (coordinador) (Siglo XXI)
Obra que reúne los trabajos del Taller Global de Investigación-Acción para Defensores Jóvenes de Derechos Humanos realizado en 2017 en Colombia, que anualmente organiza el Centro de Estudios de Derecho, Justicia y Sociedad (Dejusticia). El tema aborda la relación enre los derechos humanos y la justicia ambiental en diferentes países del mundo, como México, Argentina, Brasil, Ecuador, Filipinas, Ghana, Kenia, India e Indonesia.