Juan Víctor Arauz : cronista gráfico de su época : diciembre de 1993 · enero de 1994 : Ex Convento del Carmen - Arauz, Víctor (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura, 1993)
Catálogo de la exposición fotográfica del fotógrafo tapatío Juan Víctor Arauz (1914-2000), realizada durante diciembre 1993 y enero 1994 en el Ex Convento del Carmen. Juan Víctor Arauz heredó de su padre el gusto por las artes plásticas y la fotografía. Tomó clases de pintura en el Agua Azul con el profesor Hidalgo, quien fuera discípulo de Alfredo Ramos Martínez. Participó en la escuela-taller de León Muñiz, en lo que luego se le conoció como Olimpo House, y practicó también la escultura. Se ha equiparado su trabajo con el de Manuel Alvarez Bravo. El crítico de arte Antonio Rodríguez opinó que Arauz era el menos sofisticado de los fotógrafos mexicanos. Como fotógrafo, Arauz se dio a la tarea de registrar los cambios en la fisonomía de Guadalajara, su ciudad natal y de capturar las imágenes de los sucesos más relevantes de la vida social y cultural así como de sus protagonistas. Fue un cronista gráfico de su tiempo.