Análisis matemático - Takeuchi, Yu (Universidad Nacional de Colombia, Departamento de Matemáticas)
Contenido: 1. Número de elementos de un conjunto: 1.1 Introducción; 1.2 Equivalencia (o equipotencia) de dos conjuntos; 1.3 Conjuntos infinitos; 1.4 Conjuntos no contables (no numerables). 2. Conceptos básicos de topología en R[superíndice]p: 2.1 Extremo superior; 2.2 Sucesiones numéricas; 2.3 Sucesiones de puntos de espacio R[superíndice]p; 2.4 Puntos de acumulación, teorema de Bolzano Weierstrass; 2.5 Conjunto cerrado, conjunto abierto. 3. Límites y continuidad: 3.1 Límites de una función; 3.2 Continuidad de función; 3.3 Algunos ejemplos importantes de funciones continuas; 3.4 Imagen directa e imagen inversa; 3.5 Continuidad uniforme. 4. Función de valor real, de una variable real: 4.1 Límite por la derecha y límite por la izquierda; 4.2 Derivación; 4.3 Función de variación acotada. 5. Sistemas numéricos: 5.1 Números naturales; 5.2 Números quebrados; 5.3 Número negativo y cero; 5.4 Expresión de un número en el sistema decimal; 5.5 Números decimales no cíclicos; 5.6 Cortadura.