How Much Inequality Is Fair? : Mathematical Principles of a Moral, Optimal, and Stable Capitalist Society - Venkatasubramanian, Venkat (Columbia University)
Contenido: 1. Inequidad extrema en ingresos y riqueza; 2. Principios fundacionales de una sociedad capitalista justa; 3. Justicia distributiva en una utopía híbrida; 4. Termodinámica estadística y distribución del equilibrio; 5. Equidad en la distribución del ingreso; 6. Tendencias globales en cuanto a inequidad del ingreso: teoría contra realidad; 7. ¿Cuál es el pago justo para ejecutivos?; 8. Síntesis final y direcciones futuras.