Comidas bastardas : gastronomía, tradición e identidad en América Latina - Mateo del Pino, Angeles (Cuarto Propio)
Se revisa cómo la globalización ha cambiado el concepto de que la gastronomía solía ser un elemento de identidad nacional y cultural. El acto de consumir alimentos forma parte de rituales que también están cambiando; la otrora cocina regional se ha visto enriquecida debido a las migraciones, a la posibilidad de conseguir ingredientes de otros países y a la búsqueda de nuevos sabores.