Música y sociedad en Colombia : traslaciones, legitimaciones e identificaciones - Pardo, Mauricio (edición) ((Textos de Ciencias Humanas))
La música ha sido un elemento cultural presente a lo largo de la historia de Colombia; a través del tiempo han variado los gustos y la oferta musical. En este libro se revisa cómo las diferentes capas de la sociedad colombiana se han apropiado de ciertas corrientes o, bien, determinadas formas musicales se han identificado con grupos éticos específicos y, después otras agrupaciones sociales se han adueñado de ellas. Por tanto, se abordan desde la música indígena folklórica y la producida por los afrodescendientes, hasta las producciones independientes o industriales más contemporáneas.