En torno a la piedra desnuda : arqueología y ciudad entre identidad y proyecto - Ricci, Andreina ((Col-lecció Oberta. Història ;)
Se abordan las dificultades de respetar las construcciones antiguas que han sido, parcialmente, sepultadas bajo el crecimiento de la metrópolis a lo largo de cientos de años, hasta la actualidad. Es, por tanto, un libro sobre el uso público de las ruinas y las leyes que lo rigen en la ciudad de Roma; si bien se protege el patrimonio, las legislaciones urbanas no han logrado intervenir, salvaguardar, transformar la antigua urbe con una perspectiva histórica.