Chasing Venus : The Race to Measure the Heavens - Wulf, Andrea (Penguin Random House)
El paso de Venus frente al Sol permitió en 1761 dar comienzo a la cooperación internacional para el estudio del nuestro sistema solar. Se sentaron, entonces, las bases de una astronomía fundamentada en los principios científicos de la Ilustración.