The Mathematical Imagination On the Origins and Promise of Critical Theory - Handelman, Matthew (Fordham University)
Contenido: Introducción: El problema de las matemáticas en la teoría crítica, 1) El problema del positivismo lógico: Max Horkheimer, Theodor W. Adorno, y los orígenes de la teoría crítica; 2) La filosofía de las matemáticas: privación y representación en estética negativa de Gershom Scholem; 3) Cálculo infinitesimal: subjetividad, movimiento y mesianismo de Franz Rosenzweig; 4) Geometría: proyección y espacio en la estética de la teoría de Siegfried Kracauer; Conclusión: ¿Quién le teme a las matemáticas? Teoría crítica en la era digital.