Los libros fundamentales de nuestra época : encuesta realizada por Agustín Yáñez - Yáñez, Agustín (Et Caetera, 1967)
Esta encuesta fue realizada en 1945 y constituye una estimulante guía de lecturas. Se seleccionó a los representantes de tendencias y especialidades para que, según su punto de vista, escogieran los libros de carácter general o circunscritos a alguna disciplina que deben ser leídos. Entre los encuestados están: Alfonso Reyes, Diego Rivera, Antonio Caso, Edmundo O'Gorman, Samuel Ramos, José Gaos, José Vasconcelos, entre otros.