Mathematical Foundations of Data Science Using R - Emmert-Streib, Frank (De Gruyter)
Contenido: 1. Introducción; I) Introducción a R: 2. Panorama de paradigmas de programación; 3. Configuración e instalación del programa R; 4. Instalación de paquetes R; 5. Introducción a la programación en R; 6. Creación de paquetes R. II) Gráficos en R: 7. Funciones básicas de ploteo; 8. Funciones básicas de ploteo: ggplot2; 9. Visualización de redes. III) Bases matemáticas de la ciencia de datos: 10. Matemáticas como lenguaje para la ciencia; 11. Computabilidad y complejidad; 12. Algebra lineal; 13. Análisis; 14. Ecuaciones diferenciales; 15. Sistemas dinámicos; 16. Teoría de gráficos y análisis de redes; 17. Teoría de la probabilidad; 18. Optimización.