The Art of Statistics : Learning from Data - Spiegelhalter, David ((Pelican Books))
Contiene: 1) Cómo entender las cosas como proporciones: datos categóricos y porcentajes; 2) Cómo resumir y comunicar los números. Muchísimos números; 3) Pero, en realidad, ¿por qué nos interesan los datos? Poblaciones y mediciones; 4) ¿Qué causa qué?; 5) Modelizar relaciones mediante la regresión; 6) Algoritmos, analítica y predicción; 7) ¿Qué seguridad nos merecen los resultados?; 8) Probabilidad: el lenguaje de la incertidumbre y la variabilidad; 9) Juntar la probabilidad y la estadística; 10) Responder preguntas y reivindicar descubrimientos; 11) Aprender de la experiencia a la manera bayesiana; 12) Cuando las cosas se hacen mal; 13) Cómo podemos hacer mejor los análisis estadísticos; 14) En conclusión.