Induction Machines Handbook : Steady State Modeling and Performance - Ion Boldea ((The Electric Power Engineering Series))
Contenido: 1) Máquinas de inducción: introducción; 2) Aspectos constructivos y principios de funcionamiento; 3) Materiales magnéticos, eléctricos y de aislamiento para IM; 4) Bobinados de máquinas de inducción y sus mmfs; 5) La curva de magnetización y la inductancia; 6) Inductancias y resistencias de fuga; 7) Circuito equivalente en estado estacionario y rendimiento; 8) Métodos de control de velocidad y arranque; 9) Efectos de piel y saturación en carga; 10) Campo de espacio de aire armónicos, torque parásito, fuerzas radiales y conceptos básicos de ruido; 11) Pérdidas en máquinas de inducción; 12) Modelado térmico y enfriamiento; 13) Máquinas de inducción monofásicas: conceptos básicos; 14) Motores de inducción monofásicos: estado estacionario.