La marea de los días - Revueltas, José (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras)
Compilación de textos publicados por José Revueltas en la columna La marea de los días, en el periódico El Popular, entre 1941 y 1942. Se trata de crónicas, textos literarios y reflexiones sobre la situación política en México, el desarrollo de la Segunda Guerra Mundial y pruebas para el desarrollo de obras posteriores.