Vida del Samuel Johnson, Doctor en Leyes - Boswell, James (Acantilado)
Biografía armada a partir de charlas y correspondencia que el crítico literario Samuel Johnson sostuvo con su amigo y biógrafo James Boswell, de las cuales éste llevaba un registro detallado, así como de las actividades de Johnson. Publicada en 1791, abarca toda la vida del intelectual, aunque se centra en los años de relación entre ambos escritores, últimos de vida de Johnson (1763-1784). Se le considera el gran referente de este género en lengua inglesa, una de las mejores biografías de la historia de la literatura.