Factors Influencing Individual Taxpayer Compliance Behaviour - Devos, Ken (Springer)
Con base en información del sistema australiano como ejemplo, se ofrece un análisis del comportamiento de los contribuyentes con respecto al cumplimiento de sus obligaciones fiscales. Se revisa qué hace que unos paguen sus impuestos y otros no, así como las preocupaciones de la ciudadanía sobre la adecuada utilización de lo recaudado. Se estudian, asimismo, algunas políticas fiscales y las leyes que las amparan, además del impacto económico que puede tener en las finanzas de cada país la falta de ingresos.