Libros que salvan vidas : una biblioteca de campaña en tiempos de pandemia - Ruiz López, Ana María (Plataforma)
Memorias de Ana María Ruiz López, una enfermera de Madrid quien presta sus servicios en unidades de atención de emergencia/urgencia, y que trabajó con los pacientes COVID-19 en los meses de la crisis más aguda en la capital española en 2020. Además de ser una enfermera por vocación, como ella misma lo expresa, es una apasionada de la lectura y considera a ésta como una manera de sentirse acompañado en momentos de soledad; así que además de su labor en la atención física de los enfermos también promovió que los pacientes tuvieran acceso a libros y esto resultó ser un alivio reconfortante para muchos de ellos.