Los rituales del caos - Monsiváis, Carlos ((Biblioteca Era. Ensayo ;, 2014)
Compilación de crónicas de algunas de las principales manifestaciones urbanas del México contemporáneo: de Gloria Trevi al espectáculo del 12 de diciembre en la Basílica de Guadalupe, del ritual de los medios de comunicación al metro como espacio social, del consumo de los intelectuales al sexo en la sociedad de masas. Rituales todos que le permiten a Carlos Monsiváis afirmar que, pese a todo, el caos también puede operar como fuerza liberadora; aunque por otro lado ayude al mantenimiento de estructuras rígidas.