Migration in China and Asia : Experience and Policy - Zhang, Jijiao ((International Perspectives on Migration ;)
Contenido: 1. Introducción. I) Migración y sus impactos en China y Asia: 2. “Viento sobre agua”: algunos pensamientos antropológicos sobre migración; 3. Flujos de personas y la relación Canadá-China en el siglo XXI; 4. Migración internacional y desarrollo económico en el noreste de China, la adquisición y transferencia de nuevo capital migratorio; 5. Solicitantes de asilo en Hong Kong: las paradojas de vidas vividas en espera. II) Migración internacional y matrimonio: 6. Consecuencias socioculturales de matrimonios internacionales en Corea: ¿emergencia de multiculturalismo?; 7. Construcción de “hogar” a lo largo de las fronteras nacionales: un caso de matrimonio pakistaní-japonés; 8. Cómo lo internacional es internacional: un estudio de migración internacional por matrimonio en Asia. III) Educación y empleo del migrante: 9. Inmigración y diversidad: exploración de las contribuciones de los padres de inmigrantes a la educación de maestros; 10. Estructura de oportunidad intra-metropolitana y autoempleo inmigrante. IV) Migración china en otros países: 11. Migración china a Japón, 1978-2010: patrones y políticas; 12. Organizaciones chinas antiguas y nuevas en Surinam; 13. Un estudio biográfico de inmigrantes chinos en Bélgica: estrategias para localización; 14. Nuevos inmigrantes chinos en Nueva Zelanda: una dimensión PRC. V) Migración de retorno: 15. Migración de retorno: nuevos caracteres y modelos teoréticos; 16. Migración transnacional en la edad de la globalización: canadienses chinos en Beijing.