Medical Sociology in Africa - Amzat, Jimoh (Springer)
Contenido: 1. Sociología y salud; 2. Salud, enfermedad y trastorno como herramientas conceptuales; 3. Conducta saludable y conducta enfermiza; 4. Determinantes sociales/contexto de salud; 5. Perspectiva funcionalista de la salud; 6. Producción social de la salud; 7 y 8. Las perspectivas interpretativas en sociología de la medicina, partes I y II; 9. Medicalización y relaciones médico-paciente; 10. Pluralismo médico: cuidado de la salud tradicional y moderno; 11. Hacia una sociología de la bioética; 12. Un estudio sociológico de problemas de salud en Africa.