Building Virtual Communities of Practice for Distance Educators - Bond, M. Aaron ((Springer Briefs in Educational Communications and Technology))
Manual que presenta una metodología de trabajo colaborativo para profesionales de la educación superior, en ámbito de enseñanza/aprendizaje a distancia en línea; se propone la metodología ADDIE -análisis, diseño, desarrollo, implementación y evaluación- para la formación y funcionamiento de las comunidades virtuales de práctica. Una comunidad de práctica consiste en un grupo de personas que comparten un interés, una labor y/o una profesión, que pueden incluir unidades familiares, organizaciones sociales, academia y lugares de trabajo.