Teoría y realidad - Bunge, Mario ((Ariel Quincenal ;)
El autor busca presentar algunas respuestas a las interrogantes epistemológicas en torno qué se entiende por modelo teórico, a la relación entre modelo teórico y teoría general; a cómo se conforman las teorías y su función en una acción planeada y al papel de la reflexión teórica en el desarrollo económico, social y cultural de una comunidad.