A Mathematical Introduction to Conformal Field Theory - Schottenloher, Martin ((Lecture Notes in Physics ;)
Contiene: I. Preliminares matemáticos. 1) Transformaciones conformales y campos de muerte conformales. 2) El grupo conformal. 3) Extensiones centrales de grupos. 4) Extensiones centrales de álgebras de Lie y teorema de Bargmann. 5) El álgebra de Virasoro. II. Primeros pasos hacia la teoría de campos conformales. 6) Teoría de la representación del álgebra de Virasoro. 7) La teoría de cuerdas como teoría de campos conformales. 8). Axiomas de la teoría cuántica de campos relativista. 9) Fundamentos de la teoría de campos cuánticos conformales bidimensionales. 10) Algebras de vértice. 11) Aspectos matemáticos de la fórmula de Verlinde.