La religión de la música y los héroes de la orquesta - Mauclair, Camille (Compañía Editorial Continental, 1955)
La presente obra conjunta dos anteriores: La religión de la música (1909) y Los héroes de la orquesta (1917), se trata de impresiones de numerosos conciertos y música de cámara, desde la perspectiva de un auditor, quien afirma que no pretende expresar cómo se realiza la música, sino del modo como se ama la música.