A Brief History of Computing - O'Regan, Gerard (Springer)
Contiene: 1) Computación en las primeras civilizaciones. 2) ¿Qué es una computadora?. 3) Primeros ordenadores. 4) Desarrollos en las décadas de 1950 y 1970. 5) Revoluciones en las décadas de 1980 y 1990. 6) IBM. 7) Empresas tecnológicas. 8) La revolución de Internet. 9) Historia de los lenguajes de programación. 10) Historia de la Ingeniería de Software. 11) Personas en informática. 12) Fundamentos (Boole y Babbage). 13) Claude Shannon. 14) Alan Turing. 15) Inteligencia artificial.