Estudios históricos : la evolución de la enseñanza, la Revolución de Ayutla, la reforma social en México, la gloriosa defensa de Puebla, la etapa porfirista en el estado de Zacatecas, el periodismo en México - Romero Flores, Jesús (Costa Amic)
Obra en tres tomos sobre los personajes y acontecimientos históricos más destacados de México en los siglos XIX y XX, con especial énfasis en los movimientos de Independencia, Reforma y Revolución. El volumen tres está dedicado a la historia de Michoacán.