La bola y La gran ciencia - Rabasa Estebanell, Emilio ((Escritores Mexicanos ;)
Par de novelas publicadas originalmente en 1887 en las que el autor presenta una descripción de la esfera política de su época, misma que proseguirá un año más tarde con la edición de El cuarto poder y Moneda falsa.